Шоколадная пасха

Пасху мы готовим только 1 раз в году, на Светлый праздник. Рецептом много, я же сегодня предлагаю шоколадную пасху, в которой нет ни сырых яиц, ни сложных ингредиентов.

Творог перетереть через сито.
Добавить размягченное масло и хорошо все перемешать.
Яйца растереть с сахаром и влить сливки.
Поставить на огонь и довести до закипания.
Добавить ванильный сахар, перемешать и остудить.
Массу вылить в творог.
Всыпать измельченные орехи.
Шоколад растопить на водяной бане, перемешать с творожной массой.
Форму застелить марлей, выложить творожно-шоколадную массу, сверху поставить груз. Грузом может послужить, например, банка с водой.
Все убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Ингридиенты

— 500гр творога
— 100гр сливочного масла
— 2 яйца
— 100гр сахара
— 50гр шоколада
— 2 столовые ложки ванильного сахара
— 200мл сливок
— 50гр грецких орехов