Торт «Норка крота» (шоколадно-банановый)

Вы совершенно не устанете, готовя это лакомство, а ваши гости будут в восторге от вкуса этого торта.

Ингредиенты используются исключительно простые, ничего недоступного или непонятного вы на обнаружите.

Рецепт торта:

Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.

Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.

Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.

Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Подавать торт можно с горячим какао или кофе, которые отлично дополнят его замечательный шоколадный вкус.

Приятного аппетита!

Ингридиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм Сахар — 120 Грамм Мука — 150 Грамм Какао — 30 Грамм Пекарский порошок — 1 Чайная ложка Яйца — 2 Штуки Молоко — 75 Миллилитров Банан — 3-4 Штук Шоколад — 50 Грамм Сливки 33% — 400 Миллилитров Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)