Салат «Арбуз»

Этот вкусный, сытный и эффектный салат своей красочностью и яркостью способен украсить любой стол. Такой салат прекрасно подойдет и для воскресного семейного ужина, когда есть время повозиться с оформлением, и для праздничного застолья.

Рецепт салата:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками. Маслины порезать колечками. Сыр натереть на мелкой терке. Несколько целых маслин и немного натертого сыра сразу отложить для оформления салата. Остальной сыр, курицу и маслины перемешать с майонезом. Солить смесь не надо – все ингредиенты уже и так соленые.

Затем полученную массу выложить на плоское круглое блюдо. Помидоры ошпарить кипятком, после чего сразу погрузить в ледяную воду – это поможет легко и просто снять с них кожицу. Затем очищенные помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а плотную часть мелко порезать.

С огурцов нужно счистить шкурку и натереть на крупной терке. Отложенные маслины разрежьте вдоль на четвертушки.

Далее выкладывается «арбуз»: сначала покройте салат плотным слоем помидоров – так, чтобы не было видно ни единого белого кусочка.

Затем выложите светлую полоску «арбуза» из отложенного сыра. Последней нужно выкладывать зеленую полоску из натертых огурцов, которая имитирует арбузную корку.
Заключительный аккорд: сверху на красный помидорный слой выложите кусочки маслин – они изображают черные арбузные косточки.
Приятного аппетита! Гости наверняка оценят ваш шедевр!

Ингридиенты

Куриное филе 400 гр.
Маслины черные 100 гр.
Сыр Голландский 400 гр.
Помидоры 3 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Майонез 8 ст.л.