Салат «Курочка Ряба»

Рецепт данного блюда предельно прост и одинаково понравятся и взрослым, и детям. Насыщенный вкус, простота в приготовлении и интересное оформление — это то, что делает «Курочку Рябу» узнаваемым и любимым салатом.

Рецепт салата:

  •  Филе копчёной курицы нарезаем небольшими кусочками.
  • Огурцы нарезаем небольшими ломтиками
  • Мелко рубим зелень укропа.
  • Яйца натираем на мелкой тёрке и к ним добавляем 4 столовых ложки майонеза, щепотку черного перца и всё хорошо перемешиваем.
  • Обжариваем шампиньоны с луком и остужаем.
  • Устанавливаем кольцо от разъёмной формы на блюдо.
  • Первым слоем салата будет нарезанное филе копчёной курицы.
  • Вторым слоем выкладываем 1/3 яичной смеси.
  • Третий слой — ломтики огурцов и посыпаем сверху укропом.
  • Четвёртым слоем снова выкладываем 1/3 яичной смеси.
  • Пятый слой — обжаренные шампиньоны с луком.
  • Последний слой — яйца с майонезом.

Сверху смазываем майонезом, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Снимаем кольцо и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингридиенты

Копченная куриная грудка – 250 грамм
Свежий огурец – 200 грамм
Грибы, жаренные с луком – 250 грамм
Яйца куриные – 6 штук
Майонез – 180 – 200 грамм
Укроп, соль, перец – по вкусу.