Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Свинина, запечённая с картофелем, помидорами и сыром, — мясное блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного обеда.

Ингредиенты:

На форму размером 30х40 см

  • свинина (корейка) 400 г
  • помидоры 3 шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • картофель 2 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сыр (типа Российского) 250 г
  • майонез
  • зелень петрушки
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Приготовление:

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
    Чеснок очистить и порубить.

    Сыр натереть на крупной терке.
    Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

    Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

    На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

    Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

    Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

    На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

    Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

    Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
    Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

    Приятного Вам аппетита!