Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Приготовьте эту сливочную подливу с курицей и грибами к любому гарниру — и сытное блюдо готово! Вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе) 500 г
  • сливочное масло для жарки 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Для сливочного соуса с грибами

  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1-2 шт
  • мука 2 ч.л.
  • куриный бульон 100-150 мл
  • сливки (нежирные) 100-150 мл
  • зеТушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
    Добавить зелень укропа и перемешать.
    В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

    лень укропа

  • сливочное или растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Приготовление:

    Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
    В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
    На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

    Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

    Приготовить сливочный соус с грибами.
    Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
    Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.

    Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
    Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.

    Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

    При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

    Приятного Вам аппетита!