Пышный Омлет Пуляр

Омлет Пуляр — самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут! Просто ЧУДО, и всего из 3 простых ингредиентов!
Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но у него есть свои поклонники.
Попробуйте приготовить! Возможно, этот омлет придется по вкусу и вам!

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • сливки 15 % 50 мл
  • соль по вкусу
  • Приготовление:

    Белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
    Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются.
    К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой.
    Добавьте в желтки сливки, чтобы желток получился понежнее. Желтки отставляем в сторону.

    К белкам добавляем щепотку соли, по вкусу, и взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.

    Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Диаметр моей сковороды 24 см.
    Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды.

    И сразу выкладываем белки.
    Разровняем поверхность.

    Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 5-7 минут.

    Готово! Перекладываем на тарелку.
    Разрезаем пополам.

    И кладем одну половинку омлета на другую – это традиционная подача.

    Посмотрите, какой он пышный! Необыкновенно красиво получилось – этот омлет такой яркий и красивый, своим видом он просто радует глаз!

    Приятного аппетита!