Омлет Пуляр — самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут! Просто ЧУДО, и всего из 3 простых ингредиентов!
Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но у него есть свои поклонники.
Попробуйте приготовить! Возможно, этот омлет придется по вкусу и вам!
Ингредиенты:
Приготовление:
Белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются.
К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой.
Добавьте в желтки сливки, чтобы желток получился понежнее. Желтки отставляем в сторону.
К белкам добавляем щепотку соли, по вкусу, и взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.
Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Диаметр моей сковороды 24 см.
Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды.
И сразу выкладываем белки.
Разровняем поверхность.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 5-7 минут.
Готово! Перекладываем на тарелку.
Разрезаем пополам.
И кладем одну половинку омлета на другую – это традиционная подача.
Посмотрите, какой он пышный! Необыкновенно красиво получилось – этот омлет такой яркий и красивый, своим видом он просто радует глаз!
Приятного аппетита!