Пирог на кефире с ревенем и миндальной посыпкой

Это очень простой, легкий и сочный пирог с ревенем. Для любителей пирогов с кислинкой. Домашнее чудо на десерт с весенним настроением.

Ингредиенты:

для формы диаметром 26 см

  • ревень (у меня было 2 средних стебля) 250 г
  • мука 230-250 г
  • кефир (или buttermilch) 250 г
  • сахар ванильный 1 пачка
  • яйцо 2 шт
  • сахар 140 г
  • разрыхлитель 10 г (или 1 ч. л. с большим верхом)
  • для посыпки

  • миндальная стружка 40 г
  • сахар 1 ст.л.
  • для пропитки

  • сливки (можно заменить молоком, но со сливками вкуснее 😉 ) 60-70 мл
  • масло сливочное 20 г
  • Приготовление:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом, можно низ застелить пекарской бумагой.

    Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками толщиной 1 см. Засыпаем 2 ст. л. сахара без верха и оставляем настаиваться.

    Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем кусочки ревеня.

    Отправляем в духовку на 35 минут. Миндальные хлопья смешиваем с сахаром. Через 20 минут, после начала выпекания, достать пирог и посыпать миндалем с сахаром. И отправить на оставшиеся 15 минут в духовку.

    Сливки разогреть с маслом до кипения, но не кипятить. Как только пирог будет готов, достаем его и поливаем сливками с маслом. Можно распределить эту жидкость по поверхности пирога ложкой. Мне проще было полить.

    Вот пирог и готов!

    Приятного аппетита!