Шашлычки из курицы в духовке

Вкусные, ароматные и невероятно сочные шашлычки из курицы в домашних условиях!
Когда очень хочется шашлыков, но нет возможности выехать на природу, пожарим шашлыки на шпажках в духовке.
Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!

Ингредиенты:

Для шашлычков

  • курица или индейка (филе) 600 г
  • бекон (нарезка) 400 г
  • йогурт (не сладкий) 300 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • петрушка полпучка
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Для йогуртового соуса

  • йогурт (не сладкий) 150 г
  • майонез 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • чеснок (по вкусу) 1 зубчик
  • зелень петрушки, базилика или кинзы
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Приготовление:

    Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

    Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.

    Приготовить маринад.

    Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.

    Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.

    К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.

    Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

    Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.

    Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.

    Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.

    Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

    Насадить рулетики на шампуры.

    В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).

    Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.

    Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

    Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.

    Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

    Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.

    Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.

    Для йогуртового соуса.

    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

    Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.

    В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.

    Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

    Перед подачей соус охладить.

    Приятного аппетита!

    Популярные рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.