Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо. Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Рецептов приготовления скумбрии очень много — в маринованном, соленом, запечённом виде. Мы же предлагаем вам простой рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

для маринада

  • скумбрия 2 шт
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • паприка 2 ст.л.
  • соль 1 по вкусу
  • чеснок 3 зубчик
  • перец 1 по вкусу
  • Приготовление:

    Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости.

    Приготовить маринад для рыбы: смешать соль, перец, паприку, натертый чеснок.

    Добавить масло и перемешать. Рыбное филе выложить на пищевую пленку.

    Полученным маринадом промазать филе скумбрии.

    Сверху накрыть филе одним слоем пищевой пленки.

    Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут. Когда рыбка замариновалась, переложить ее в форму и отправить выпекаться в духовку при 220°C на 20 — 25 минут.

    Скумбрия запеченная в духовке готова.

    Приятного аппетита!