Сэндвич «Крепкий Макс

Штраммер Макс — немецкий теплый сэндвич, который очень популярен в пивных.

Такая популярность обуславливается тем, что это большой, сытный и вкусный сэндвич, его быстро и просто готовить и в то же самое время очень доступен по ингредиентам.
Крепкий Макс очень хорош в качестве горячего завтрака или же для качественного перекуса. Времени на приготовление уйдет мало, а результат выше всяких похвал.

Ингредиенты:

хлеб (ржаной, зерновой) 1 кусок
ветчина (ростбиф, прошутто) 2-4 ломтика
яйцо куриное 1 шт
сыр 1-2 ломтика
масло сливочное (растительное) 20 г
соль по вкусу
чеснок по вкусу
горчица по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

На сковороде на среднем огне разогреваем масло и выкладываем в него ломоть хлеба. Обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем на него нарезанные кусочки сыра. Пока обжаривается вторая сторона куска, сыр успеет нагреться и начать плавиться. Можно перед тем как выложить сыр, слегка натереть обжаренную сторону чесноком и/или слегка смазать горчицей.

Хлеб достаем из сковородки и, при желании, можно в ней же обжарить ломтики ветчины. Это совсем не обязательно, но возможно. Быстро пожарить на той же сковородке яичницу глазунью. Делать все надо быстро, чтобы хлеб не успел остыть. Я жарила глазунью на другой сковороде, пока готовился хлеб с сыром. В горячее сливочное масло разбиваем яйцо. Желток должен остаться целым, солим по вкусу. Яичный белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким, хотя и загустеет.

Далее остается только собрать Штраммер Макс.
На обжаренный хлеб с теплым сыром выкладываем ломтики ветчины или прошутто. Сверху выкладываем яичницу глазунью, слегка посыпаем черным свежемолотым перцем и сразу, максимально горячим, подаем на стол.

Приятного аппетита!