Нежная печень с яблоками

Предлагаем один из моих любимых рецептов печени. Печенка получается очень нежная, пикантная и сочная. Кто любит печенку знают, что сочетание печени и яблок это очень вкусно, попробуйте и этот рецептик.

Ингредиенты:

печень говяжья 500 г
лук 3 головки (больших)
сочные кислые яблоки 2 шт (больших)
сметана (15-20%) 100 г
майонез 100 г
растительное масло
специи (орегано, хмели — сунели)
соль, перец

Приготовление:

1. Печень хорошенько отбить в пищевой пленке, посолить, поперчить.

2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи- орегано, хмели-сунели.

3. Смешать сметану с майонезом, по необходимости посолить соус.

4. Разогреть духовку на 180 гр.

5. Яблоки натереть на крупной терке.

6.Застелить форму для запекания фольгой, фольгу смазать чуть растительным маслом. Далее выкладываем кусочки нашей печени, сверху на каждый кусочек яблочко, затем лук, и покрыть все соусом.

7. Накрыть форму фольгой и поставить на 10 мин. в духовку, далее фольгу раскрыть и запекать печень не более!!! 15-20мин.

Приятного аппетита!