Cалат «вариация под шубой»

Салат сельдь под шубой — классический и традиционный салат, который вот уже много лет украшает праздничный стол в России. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте этот салат по нашему рецепту из традиционных продуктов, но подайте его в новом варианте, как показано на фото.

Ингредиенты:

филе сельди 400 г
картофель отварной 2 шт среднего размера
яблоко зелёное с кислинкой 1 шт
свекла отварная 2 шт
морковь отварная 1 шт (средняя)
лук
яйцо для украшения
майонез, соль

Приготовление:

1 слой-сама героиня проекта,порезанная на мелкие кусочки,присыпанная лучком мелко порезанным и политая слегка растительным маслом.

2 слой-мелко-мелко резанный лук с тёртым яблоком.
3 слой-картофель тёртый,соль,майонез.
4 слой-морковь тёртая,соль,майонез.
4 слой-свекла.
Укладывала слои в разъёмную форму для кексов,хорошо и быстро пропитались.

«Кувшинки»-лук,по бортикам-рубленая свекла,назначение-имитация чоколада.

Изначально салат задумывалось оформить в виде торта,как получилсь-оценивать вам.

Приятного аппетита!