Пирог постный яблочный

Вот такой яблочный пирог — на фруктовом соке и растительном масле — можно сделать в пост. Вкусный и очень нежный.

Ингредиенты:

Яблоки — 2-3 шт.
Сок фруктовый — 1 стакан (250 мл)
Масло растительное — 0,5 стакана (100 г) + масло для смазывания формы
Грецкие орехи очищенные — 0,25 стакана (примерно 40-50 г)
Сахар — 1 стакан (200 г)
Мед — 2 ст. л.
Мука — 1,5-2 стакана (примерно 250-300 г)
Сода — 1 ч. л.
Корица (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

Как приготовить постный яблочный пирог:

Все просто. Продукты доступны.

Просушить грецкие орехи, помешивая, на горячей сухой сковороде.

В миску налить сок, добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать. Добавить мед, перемешать.

Орехи мелко порубить ножом.
Муку просеять.

Добавить в миску орехи, соду.
Всыпать муку частями (по полстакана), постоянно перемешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать некрупными кусочками.
Включить духовку — разогреть до 180-190 градусов.

Выложить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом (1-2 ст. л.), слегка присыпать мукой (или панировочными сухарями). В форму вылить тесто, сверху можно слегка посыпать корицей.
Выпекать постный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около часа (на среднем уровне).

Постный яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!