Паста ригатони с баклажаном, в томатном соусе

Если уж кто и знает толк вкусового удовольствия от еды, так это итальянцы. Итальянская кухня заслуженно пользуется популярностью повсеместно. Основа многих блюд этой страны составляют различные макаронные изделия, славящиеся своим качеством. Одна из разновидностей – ригатони, короткие макароны длиной в 4 см и диаметром 6-7 мм. Легкость приготовления и простор для фантазии с наполнением блюда, унося в солнечную Италию.

Ингредиенты:

Паста ригатони (короткие макароны-трубочки) — 240 г
Баклажан — 1 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку, рубленые — 2 стакана
Сыр пармезан, тертый — 0,25 стакана
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубка
Хлопья перца чили — 0,5 ч. ложки
Базилик (по желанию)
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, добавить оливковое масло. Хорошо нагреть.

3. Баклажан порезать кубиками, выложить на разогретую сковороду. Посолить и жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета баклажана.

4. Добавить в сковороду рубленый чеснок и хлопья перца чили. Затем добавить помидоры. Готовить, помешивая, около 15 минут. Если соус выглядит очень сухим, то можно добавить немного воды. Готовый соус должен быть немного густоватым.

5. Добавить в соус половину тертого сыра и половину базилика (если будете его использовать).

6. К тому времени ригатони уже сварятся. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в сковороду с соусом, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

7. Пасту ригатони с баклажаном подавать, посыпав оставшимся сыром и базиликом (по желанию).

Приятного аппетита!