Невероятный салат «Королевский»

Не зря этот салат получил название «Королевский». Нежный, аппетитный, сытный. Его можно смело ставить на праздничный стол, не опасаясь, что гости останутся голодными. Да и приготовление не занимает много времени. Всего 20-25 минут – и салат готов.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Листовой салат
Огурцы — 2 шт.
Луковица — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Брюссельская капуста — 100 г (замороженной)
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Консервированные ананасы — 1/2 банки
Соль
Черный перец
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Заранее отварите курицу, морковь и капусту.
Зелень нарвите, огурцы вымойте.
Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы.
Посолите, поперчите.

Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку.
Луковицу измельчите. Обжарьте на масле.

В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона.
Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.

В форму выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови.
Заправьте соусом.

Приятного аппетита!