Картофельные биточки

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и капусты — картофельные биточки.
Придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус — и они станут еще вкуснее!

Ингредиенты:

500 г картофеля
500 г капусты
сливочное масло
соль
черный молотый перец

Приготовление:

1. Капустные листья мелко порежьте и варите 5-10 минут, пока они не станут мягче. Процедите и оставьте подсохнуть.
2. В той же воде сварите очищенный картофель и приготовьте пюре со сливочным маслом. Можно варить все вместе, но капусту достать раньше.
3. Добавьте в картофельное пюре капусту, хорошо перемешайте и сформируйте шарики. По желанию обваляйте в сухарях.
4. Обжарьте на сковородке в масле или запекайте в духовке.

Приятного аппетита!