Курица с авокадо

Сегодня авокадо- целая легенда. Его обожают миллионы. Давайте вместе разберемся в чем причина такой популярности. Тем более, что масленица на носу- нужно удивлять близких оригинальными рецептами! Курица и авокадо — замечательное сочетание продуктов. А прекрасно дополнит этот набор провиантов — апельсиновый сок, который придаст тонкую кисло-сладкую кислинку.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук салатный — по вкусу
Помидоры черри — 10 шт.
Салат Айсберг — 6 листов
Оливковое масло — 4 ст. л.
Вассаби — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте средними кусочками, обжарьте с двух сторон на оливковом масле по 2 минуты. Немного подсолите и поперчите.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и сложите в глубокую миску.
Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам.

Болгарский перец очистите от семян, перегородок и хвостика. Нарежьте соломкой.

Из авокадо удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте средними кусочками.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и с каждой снимите пленку.

Соедините и взбейте соевый соус, оливковое масло и вассаби.

Продукты все сложите в глубокую пиалу, полейте соусом и перемешайте.

Приятного аппетита!