Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Предлагаем рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Оранжевая яркая еда улучшает настроение, а такой суп является волшебным бальзамом для желудка.

Приготовление:

Чечевица — 100 г
Тыква — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бульон — 2 л
Хлеб (для гренок) — 4 ломт.

Приготовление:

Для этого супа надо обязательно приготовить гренки, так вкуснее. Белый хлеб режем кубиками и отправляем сушиться в духовку.
Пока готовятся гренки, сварим суп.

Чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле минуты 2-3.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и отправляем в сковороду к чесноку, который отдал свой аромат маслу. Я закрываю крышкой, чтобы овощи не жарились, а тушились.

Минут через 10 добавляем натертую на крупной терке тыкву. Я люблю, когда тыквы много.
Солим по вкусу, я предпочитаю использовать соль с пряностями и сушеными травами, она придает пикантность блюду.
Тушим еще минут 10-15 под крышкой, до готовности.

Параллельно варим чечевицу в небольшом количестве бульона. Красная чечевица готовится очень быстро, минут 10-15.

Добавляем к чечевице тушеные овощи и блендером делаем пюре. Доливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Я, например, люблю густые супы. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеные петрушку или укроп.

Приятного аппетита!

Подавать с гренками.