Шумные поминки: вдова Николая Караченцова устроила алкогольную вечеринку

Известный актер скончался 26 октября после продолжительной борьбы с раком легких. Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина, которая была с ним рядом до последнего дня, организовала поминки, куда пригласила многих знакомых мужа.

В понедельник страна простилась с Николаем Караченцовым, талантливым актером, которые больше 10 лет боролся за жизнь. После аварии в 2005-м году он заново учился говорить и ходить. Но рак легких артист не победил, несмотря на усилия врачей. Николая Петровича проводили в последний путь вчера в присутствии сотен поклонников, которые пришли проститься с ним. Актера похоронили на Троекуровском кладбище.

Поминки прошли в Доме актера на Старом Арбате. По словам очевидцев, оказавшихся на мероприятии, на столах было много еды и алкоголя. Вдова Николая Караченцова задавала тон поминкам.

«Коля очень просил не оплакивать его. Нам тоже тяжело, но он строго запретил рыдать на похоронах. Поэтому давайте посвятим этот вечер общению с Колей – будто бы он тут, с нами. Потому что у меня он в сердце, как и у вас, останется навсегда. Так что мы не грустим сегодня, а поднимаем бокалы», — заявила Поргина.

Среди гостей мероприятия оказались Клара Новикова, Максим Дунаевский и многие коллеги Караченцова по «Ленкому». Людмила Поргина вспоминала, что Николай Петрович всегда знал о ее предпочтениях. Актер часто дарил ей сухое шампанское. В этот вечер она поминала супруга бокалом с этим напитком.

«Коля мне сказал: «Когда я умру, ты, конечно, выпьешь за меня бокал!» И я выполняю его наказ. Поэтому за то, что Коля был с нами и дарил свою любовь, нам всем выпить пора – гип-гип-ура!» — громко произнесла Поргина.

Максим Дунаевский вспомнил о годах дружбы с Николаем Петровичем. Он появился на мероприятии в компании седьмой жены Марины, которая младше его на 27 лет.

«Николо, как я звал Колю, знал всех моих жен. Моя жизнь прошла у него на глазах. А я на протяжении последних 45 лет видел рядом с Караченцовым только одну женщину – Людочку. Предлагаю выпить за нее, за ее мужество, терпение и огромную любовь. А еще он мне такие анекдоты рассказывал», — вспомнил о Караченцове Дунаевский.

Однако рассказывать один из анекдотов, как сообщает Dni.ru, он отказался.