Перенесший инсульт Вячеслав Малежик рискует здоровьем

Музыкант не смог уберечь себя от стресса. Вячеслав Малежик получил удовольствие от того, что вышел на сцену и исполнил свои композиции перед публикой. Однако из-за этого у него поднялось давление.

В прошлом году после бенефиса в честь 70-летия Вячеслав Малежик заявил о серьезных проблемах со здоровьем. Он перенес инсульт. Тем не менее, спустя всего пару месяцев он вновь оказался на сцене. Музыкант благодарен своим друзьям, которые помогли ему в этот период. Он считает, что без них не смог бы заставить себя спеть перед публикой. Несмотря на то, что ему было тяжело, он испытал двойственные чувства.

«Но это был, с одной стороны, сильный эмоциональный стресс, а с другой — не менее сильная эмоциональная подпитка. Когда меня объявили, народ встал, взорвался аплодисментами. У меня выступили слезы на глазах, и даже где-то полминуты я собирался с силами, чтобы выступить. Потом стал петь, но давление улетело под 190. Там сидели два человека из скорой помощи. Ну и жена, которая все время порывалась меня остановить, но ее удержали», — вспомнил Малежик.

Сейчас Вячеслав Ефимович осознал, что, возможно, одной из причин резкого ухудшения состояние здоровья и инсульт случилось у него из-за большого концерта в Государственном Кремлевском дворце в честь юбилея. Он не хотел организовывать столь широкий праздник, однако не смог отказаться от заманчивого предложения.

«Но когда нашлись два человека, которые пришли и сказали: «Слава, ты должен! Мы тебе оплачиваем аренду, еще какие-то вещи…» Вот моя жена Татьяна — свидетель: до тех пор, пока эти мои друзья не появились и не сделали мне предложение, я и не собирался ничего устраивать. Но подсознательно, наверное, все же хотел, чтобы эти люди появились», — рассказал музыкант.

Артист признался, что перед выступлением провел на репетиции пять часов, а после вышел на сцену, где отработал еще три часа. Он считает, что этого требует его профессия и некоторые собственные привычки. «Я, наверное, продукт советской эпохи — когда у нас был пятилетний план, мы должны были его выполнить. А желательно перевыполнить, причем досрочно. Наверное, я еще и заложник своих привычек и неправильного воспитания», — рассуждает Малежик в интервью «Миру новостей».