Армен Джигарханян боится ездить на могилу дочери

Народный артист СССР не любит говорить о наследнице, которая ушла из жизни в конце 80-х. Елена, которая родилась в гражданском браке Армена Джигарханяна с Аллой Ванновской, погибла от отравления угарным газом. Смерть девушки стала настоящим ударом для ее отца.

В конце ноября прошлого года Армен Джигарханян развелся с Виталиной Цымбалюк-Романовской. Ранее известный актер и режиссер обвинил жену в воровстве. Сама пианистка заявляет, что подобные утверждения не соответствуют действительности. Недавно она дала откровенное интервью, в котором рассказала, как познакомилась с Арменом Борисовичем и вышла за него замуж, а также объяснила, почему разочаровалась в нем.

По словам Цымбалюк-Романовской, ее отношения с Джигарханяном продлились около 16 лет. В юности Виталина посетила спектакль с участием звезды кино и театра, после чего влюбилась в него без оглядки. Тогда она даже подумать не могла, что станет супругой известного артиста. Со стороны их брак казался идеальным: Виталина трогательно заботилась об Армене Борисовиче и делала все, чтобы он ни в чем не нуждался. Однако у Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской были свои проблемы. Сложности со здоровьем и жизненные обстоятельства, говорит Виталина, сильно повлияли на ее мужа.

«Самыми тяжелыми, конечно, были воспоминания о дочери Елене, она погибла в двадцать три года. Несколько раз я предлагала Джигарханяну навестить ее могилу, но он всегда начинал нервничать и переводил разговор на другое. Мне рассказывали о Елене его близкие. Не исключаю, что такая реакция — проявление чувства вины. Все-таки когда дочка заканчивает жизнь по своей воле, это связано с сознательным действием, с протестом», – полагает пианистка.

Наследница Джигарханяна Елена, которая родилась в его гражданском браке с актрисой Аллой Ванновской, ушла из жизни в декабре 1987-го. Она отравилась угарным газом, уснув в машине с включенным двигателем. Девушка страдала хореей – синдромом, характеризующимся отрывистыми и беспорядочными движениями. Болезнь передалась Елене от матери, которая закончила свои дни в психиатрической больнице.

«Нельзя просто так, ни с того ни с сего завести мотор и пустить в машину газ, чтобы умереть вместе с любимым человеком. Такого не случится, если тебя дома ждут, любят, могут выслушать. Не знаю истинной причины, по которой это произошло, но при мне Армен Борисович так ни разу и не решился съездить на могилу Лены. Он не любил говорить о дочери, однако при этом с удовольствием вспоминал о своей маме», – рассказала бывшая жена Джигарханяна.
Бывшая возлюбленная артиста также отметила, что муж неохотно вспоминал о предыдущих браках. К слову, Татьяна Власова, с которой Армен Борисович прожил около полувека, считает, что Цымбалюк-Романовская лжет. Однако Виталина полагает, что та намеренно хочет ее опозорить. «Я не могу привыкнуть к этому тону. В моем окружении никогда не было людей, которые ведут себя как на базаре», – цитирует женщину журнал «Коллекция Караван историй».