В семье Запашных разгорелся скандал

Скандал разгорелся между двумя соседками — известной дрессировщицей Ириной Запашной и еще одной артисткой цирка Яной Шевченко.

В марте этого года рабочие проломили стенку в кухне Ирины Николаевны. Шевченко заявила, что якобы Запашная много лет назад незаконно забрала у нее часть площади ее квартиры!

Как сообщает «МК», на момент сдачи дома квартира Шевченко составляла 384,52 квадратных метров (это две объединенные квартиры), а сейчас — всего 301,1 квадратных метров. Она объяснила это тем, что Запашная раньше въехала в квартиру и смогла перенести злосчастную стенку.

Ирина Николаевна в свою очередь подала в суд на дочь Яны Шевченко, модельера Анастасию Шевченко, которая является собственницей огромной квартиры. Суд встал на сторону вдовы Запашного и постановил взыскать с ответчика 1,244 млн рублей за материальный ущерб и 10 тысяч рублей — за моральный.

Что касается «украденных» метров, то в этом деле разобрался адвокат Ирины Николаевны Иса Меджидов. Он разъяснил, что в 2007 году дрессировщица и прежняя хозяйка квартиры Шевченко одновременно делали перепланировку своих жилищ. И часть соседской квартиры действительно стала принадлежать Запашной. Все планы и акты, доказывающие обоюдное согласие сторон на это, были предоставлены суду.

Уменьшенная квартира перешла в собственность Шевченко уже в видоизмененном виде, так что по закону они имеют право именно на эти 301,1 квадратных метров площади.

«Суд удовлетворил иск потому, что они опять дали подложные документы, — заявила Шевченко в интервью «МК». — Ей никто ничего не дарил и не передавал».

Вдобавок соседка собирается подать в суд на Запашную и по факту мошенничества.