Как стать диетологом 971

Неизвестные факты из жизни Алины Кабаевой

1
Алина Кабаева — известная личность не только в России, но и во всем мире. В первую очередь, конечно же, как выдающаяся спортсменка, ну а потом уже как политик и не только… Ей приписывают роман с самим президентом Путиным. Так ли это или нет, мы разбираться не будем. Самые интересные факты из жизни экс-гимнастки.

Итак, знакомтесь — Алина Маратовна Кабаева — спортсменка мирового масштаба: чемпионка Олимпийских игр 2004 года по художественной гимнастике, многократная чемпионка мира, Европы и, само собой, России.

Родилась будущая гимнастка 12 мая 1983 года в Ташкенте (Узбекистан). Папа Алины — в прошлом известный футболист Марат Кабаев, по национальности татарин. Мама — бывшая баскетболистка Любовь Михайловна.

Благодаря своей бабушке по отцу, Алина Кабаева понимает татарский язык: «Мне повезло и с бабушкой по папиной линии. Она всегда разговаривала со мной только на татарском языке, и я ее понимала. Благодаря ей я и сейчас понимаю татарский язык, правда, говорить уже не могу. В детстве могла, у меня же папа татарин.»

К слову, Алина на 21-ом месте в рейтинге самых красивых татарок, который составляли целый год с помощью голосования на сайте.

Родители записали Алину на художественную гимнастику ещё в три с половиной года. В 12 девочка вместе с мамой переехала с в Москву к тренеру Ирине Винер, которая сразу поставила условие: похудеть (по гимнастическим меркам Алина склонна к полноте, что несколько заметно сейчас).

Успехи не заставили себя ждать, уже с 1996 года Алина начала выступать за сборную РФ по художественной гимнастике, а ещё через два года победила в чемпионате Европы. В 1999 Кабаева достигла вершины — стала абсолютной чемпионкой мира.

К слову, в самом разгаре спортивной карьеры, а именно в 2005 году, Алина Кабаева при росте 166 см весила 52 кг, объем груди составлял 86 см, талии — 64 см, бёдер -86 см.

Завершив спортивную карьеру в 2007 году, Кабаева решила пойти в политику и стала депутатом Госдумы от «Единой России».

Весной 2008 года в газете «Московский корреспондент» была опубликована статья оразводе Путина и о, якобы, его намерениях женится на Кабаевой. Следует заметить, что на самом деле развод таки состоялся, но аж в 2013 году, а о возможной свадьбе с экс-гимнасткой, кроме слухов, так ничего и не известно.

Ну а если следовать официальным данным, то впервые Путин и Кабаева встретились в 2003 году. Именно тогда сборная по художественной гимнастике победила на чемпионате мира, с чем президент и поздравлял спортсцемов.

В 2013 году, после того, как Владимир Путин официально развелся, слухи о его романе с Кабаевой вспыхнули с новой силой. В прессе и на интернет просторах сообщалось даже о двух детях, которых Алина якобы родила от Путина. Гимнастку в народе стали называть «Забава Путятишна».

Но эти слухи и сама Алина Кабаева, и Путин, опровергают. Однажды даже в журнале «Большой спорт» появилось интервью президента РФ, в котором он говорил: «Жизненный опыт научил меня никого не впускать в свою личную жизнь».

В настоящее время Кабаева не отрицает, что не одинока, но и имени своего избранника не сообщает. «Слава Богу, в моей жизни есть любовь. Это большое счастье», — сказала она в 2014 году в одном из интервью.

Позже Алине пришлось прокомментировать информацию относительно кольца, похожего на обручальное, которое журналисты заметили на ее пальце на Олимпиаде в том же 2014 году. «Я и сама не помню, какое у меня там было кольцо. Ну вот видите, это кольцо точно не бриллиантовое…», — отшутилась экс-гимнастка.

И хотя интернет пространство активно приписывает Кабаевой титул «первой леди», официального подтверждения данной информации пока нет…