2 Лимона

За концерты в Крыму: Билан внесен в базу сайта «Миротворец»

Российский певец Дима Билан пополнил список «незаконно пересекших государственную границу Украины»

Выступление Димы Билана в Крыму стало причиной занесения его имени в базу сайта «Миротворец». Украинский Интернет-ресурс составляет списки граждан России, которые «незаконно пересекли государственную границу Украины». Ранее в список уже попали Стивен Сигал, Валерий Леонтьев, Нюша, Юрий Лоза и многие другие артисты.

База украинского интернет-ресурса «Миротворец» пополнилась еще одним российским артистом. Певец Дима Билан попал в список за «незаконное пересечение государственной границы Украины». Ранее Билан посещал Крым с выступлениями. Концертная деятельность на полуострове и стала причиной занесения имени Димы Билана в базу «Миротворца» (заблокирован в России). В качестве доказательства «незаконного пересечения границы Украины» администрация сайта выложила фото видео с выступления Билана в Крыму.

Ранее в черный список сайта «Миротворец» были внесены голливудский актер Стивен Сигал, российский певец Валерий Леонтьев, певица Нюша, Диана Гурцкая и Юрий Лоза.

Диана Гурцкая прокомментировала свое попадание в базу «Миротворца», отметив, что это было сделано из-за поддержки певицы Юлии Самойловой, которую не пустили на Украину для участия в Евровидении.

В базу данных «Миротворца» попадают российские артисты, выступающие в Крыму и тем самым, по мнению украинской стороны, нарушающие границу.