Тефтели с булгуром в пряном томатном соусе.

Приготовьте это простое блюдо для всей вашей семьи. Такие шарики очень сытные, лучше всего их подавать с овощным гарниром.

Ингредиенты:
— мясо свинины (котлетное, с жирком) 800 г
— булгур 100 г
— томатная паста 50 г
— помидоры 2-4 шт.
— лук 2 шт.
— яйцо 1 шт.
— свежий (сушеный) базилик
— паприка
— кориандр
— смесь перцев
— соль
— вода 1 ст.

Булгур запариваем в кипятке на 10-15 минут пока делается фарш.
Мясо промываем и прокручиваем вместе с одной луковицей в мясорубке через стандартную решетку. Добавляем в фарш булгур, яйцо, смесь перцев, кориандр, соль и перемешиваем.
Берем небольшое количество фарша, формируем шарик и кладем в форму для запекания.
Берем оставшуюся луковицу, шинкуем полукольцами и обжариваем на сковороде 2-3 мин. Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор и готовим до полного испарения жидкости. Далее добавляем стакан воды, томатную пасту, мелко рубленный базилик, паприку и соль. Как только жидкость закипит, наш соус готов.
Получившимся томатным соусом заливаем тефтели и убираем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!