Баклажанные шарики в томатном соусе

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный.

Ингредиенты:

БАКЛАЖАН 1 шт.
ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 700 г
ЯЙЦО 1 шт.
ТВЁРДЫЙ СЫР 50 г
МИНДАЛЬ 90 г
ЧЕСНОК 1 зубчик
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.
БАЗИЛИК СВЕЖИЙ по вкусу
МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ щепотка
СОЛЬ ½ ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.

В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.

Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.

Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.

Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.