Пудинг из печени

Пудинг из печени – это нечто среднее между суфле и паштетом. Ну, очень нежное блюдо.

Ингредиенты:

Печень куриная 0,5 кг
Молоко 0,5 литра
Яйцо белок 1 штука
Сливочное масло 50 грамм
Сухари 50 грамм
Петрушка пучок 1 штука
Укроп пучок 1 штука

Процесс приготовления:

Печень положить в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь и отварить печень до готовности, добавив немного соли в воду.

Варить печень нужно примерно 30 минут.

Готовую печень протереть через сито, либо измельчить блендером.

Молоко налить в миску или кастрюлю и замочить в нем сухари

Взбить белок в пену.

Затем в яичную массу постепенно ввести перетертую печень, молоко с сухарями.

Размягченное сливочное масло также вмешать в массу, затем добавить рубленную зелень укропа и петрушки.

Разогреть духовку до 170 — 180 градусов.

Смазать форму для выпекания пудинга растительным маслом.

Выложить получившуюся смесь в форму и поставить ее в духовку.

Выпекать печеночный пудинг 10 минут.

Получается очень нежный пудинг. Готовить можно в разных «веселых» формах, и детишкам будет разнообразие!