Свинина на морковной «подушке»

Такая свинина чем-то напоминает «мясо по-французски», только морковь здесь при запекании под сырной корочкой превращается в нечто безумно вкусное, а мясо получается мягким и нежным.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и сыр натереть на крупной терке. Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить на сильном огне. Добавить томатную пасту и тушить 15 минут. Лук обжарить отдельно. Морковь выложить в смазанную маслом форму.

Сверху выложить отбивные и лук.

Полить оставшимся от тушения мяса соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать при 200 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Ингридиенты

свинина - 500 г, морковь - 4 шт., сыр - 150 г, лук - 2 шт., масло растительное - 2 ст. л., томатная паста - 3 ст. л., сухари панировочные - 10 г, соль, смесь перцев