Как похудеть 969

Капустные конвертики

Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, приготовьте капустные конвертики. Очень вкусное, сытное блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления:

Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.

Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин. Подавать со сметаной

Ингридиенты

соль, масло сливочное – 2 ст.л., капуста молодая – 1 кочан, творог – 500 г, орехи грецкие очищенные – 30 г, сахар – щепотка, чеснок крупный – 2 зубчика, желток яичный – 1 шт.