Торт «Три молока»!

Божественно вкусный торт «три молока» все дело в котором — в заливке!. Пропитка торта похож на итальянский тирамису

Подготовьте сначала разъемную форму. Дно формы выстелите пергаментом, сомкните бортики и отрежьте лишний пергамент. Смажьте дно формы сливочным маслом и поставьте ее в холодильник.

В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло. Прогрейте, чтобы масло растопилось. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Замесите тесто: молочно-масляную смесь и муку добавляйте в яйца частями, тщательно перемешайте.

Налейте тесто в охлажденную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180°C градусов, на 40 минут. После выпекания дайте бисквиту остыть в форме.

Приготовьте массу для пропитки. Соедините сгущенное молоко, сметану, сливки и ванильный сахар.

Возьмите кастрюлю, на 5 сантиметров большую в диаметре от формы бисквита. Положите на дно кастрюли 2 столовые ложки массы для пропитки.

Переложите в кастрюлю готовый бисквит. Проколите его по всей поверхности деревянной шпажкой минимум 10 раз. Вылейте сверху массу для пропитки.

Накройте крышкой и оставьте корж пропитываться при комнатной температуре на 3 часа. Потом еще в течение двух часов выдержите в холодильнике.

Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой. Переложите торт из кастрюли на тарелку. Смажьте сметанным кремом сверху и по бокам.

Через трафарет натрите на поверхность торта молочный шоколад. Уберите трафарет и нарежьте торт порционными кусками.

Ингридиенты

молоко – 150 мл, сгущенное молоко – 400 мл, сметана (25%) — 750 мл, сливки (22%) – 250 г, мука – 250 г, сахар – 200 г, ванильный сахар – 3 г, яйца – 3 шт., сливочное масло – 50 г, разрыхлитель – 5 г, соль – 3 г, сахарная пудра – 150 г, молочный шоколад – 100 г