Как похудеть 966

Печеночные рулетики с беконом

Печеночные рулетики – очень вкусное, полезное и сытное блюдо, подходящее для любого застолья. Готовится оно очень просто

Печень нарежьте слайсами, накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите и поперчите.

Для начинки — творог перетрите через сито, мелко порежьте зеленый лук. Перемешайте сыр с луком, добавьте сметану.

На каждый кусок печени положите по 1 ст. л. начинки и заверните в рулет. Печеночные рулеты оберните крест-накрест слайсами бекона и закрепите зубочистками. Поджарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки.

Приготовьте сливочный соус. К сливкам добавьте цедру половины лимона и молотый мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет.

Переложите поджаренные рулетики в стеклянную форму, залейте сливочным соусом и тушите в духовке в течение 10 минут при температуре 180°C.

Ингридиенты

печень свиная – 800 г, сметана (20%) – 150 мл, сыр (15%) – 150 г, бекон – 200 г, зеленый лук – 20 пер, сливки (20%) – 200 мл, масло – 40 мл, лимон – 1 шт., соль – 11 г, черный молотый перец – 5 г, молотый мускатный орех – 2 г