Избивший бизнесмена священник попал в полицию

Бывшего священнослужителя из Новосибирска игумена Феодосия (Александр Чернейкин) задержали сразу после съемок телепередачи «Пусть говорят».

Накануне вечером в эфире «Первого канала» показали видеосюжет с участием Александра Чернейкина, где он будучи в богослужебном одеянии посреди улицы избивает мужчину. Потерпевшим оказался директор «АгротехСибирь» Вадим Мальцев. Очевидцы потасовки сняли и публиковали в интернете короткое видео, где бывший священник наносит многочисленные удары в голову Мальцеву, при этом нецензурно выражается.

Бизнесмен прижат к забору и не в состоянии оказывать сопротивление, потому как, третий участник избиения крепко сжимает ему руки. Интернет-пользователи и присутствующие на съемках программы негодуют от случившегося, как священник мог так поступить, ведь именно он призывает к миру.

На программе «Пусть говорят» Чернейкин не скупился на недостойные игумена выражения. После того, как один из гостей телеэфира пригрозил вызвать полицию, съемки резко прекратились. Вызывающее поведение бывшего священника не осталось безнаказанным, сотрудники московского отделения МВД доставили мужчину в участок. В отношении Чернейкина был составлен протокол о мелком хулиганстве, после чего его отпустили.